домашний паштет

Домашний паштет: лучший способ приготовления

Как приготовить домашний паштет?

Самый вкусный и простой рецепт приготовления паштета в домашних условиях.

Домашний паштет – интересная идея не только для рождественского блюда. Его можно подавать как горячее блюдо или как холодный стартер. Домашнее означает, что мы можем быть уверены, что оно свежее и здоровое.

Из чего и как готовят домашний паштет?

Вкусный домашний паштет
  • Основу паштета, помимо мяса, составляет печень
  • Мясные составляющие могут быть из свинины, телятины или курицы. Это даст правильный вкус и цвет
  • Если мясо достаточно постное, добавьте немного жира в виде бекона или жирной свинины
  • Паштет может быть приготовлен из смешанного мяса. Например, жирной свинины и птицы

При приготовлении мяса используйте бульон с добавлением:
овощей

  • морковь
  • петрушка
  • сельдерей
  • лук

специй

  • соль
  • перец
  • душистый перец
  • можжевельник
  • кориандр
  • лавровый лист
  1. Отварное мясо (желательно на второй день), измельчите блендором или пропустите через мясорубку
  2. Приправьте специями, соедините с яйцами, замоченным хлебом и запеките в форме
  3. Вкус паштета можно варьировать различными способами, добавляя в начинку другие ингредиенты, такие как грибы, сушеные помидоры или сушеные сливы, клюква

Как приготовить домашний паштет из свинины?

Ингредиенты:

  1. 1 кг свинины без костей
  2. 25 г свиной печени
  3. 25 г бекона
  4. 1 большая морковь
  5. половина сельдерея
  6. петрушка
  7. 2 луковицы
  8. 3 яйца
  9. 2 черствых пшеничных булочки
  10. 4 лавровых листа
  11. 8 семян душистого перца
  12. 2 семени можжевельника
  13. мускатный орех
  14. соль, перец
  15. фондовый куб
  16. панировочные сухари

Способ приготовления:

  • Мясо свинины, бекон слегка подсушите бумажным полотенцем
  • Нарезажьте мелкими кусочками.
  • Овощи, очистите, помойте.
  • Положите в большую кастрюлю мясо, овощи и специи:
  1. соль
  2. перец
  3. душистый перец
  4. семена можжевельника
  5. лавровый лист
  • Добавьте бульон и готовьте под крышкой
  • Примерно через час приготовления добавьте нарезанную печень и варите около 15 минут
  • Поставьте охлаждаться
  • На следующий день трижды прокрутите мясо и печень в мясорубке
  • Смочите рулоны в отваре
  • Добавьте в мясную массу хлеб, яичные желтки, соль, перец и мускатный орех
  • Аккуратно соединить со взбитыми белками
  • Вставьте полученную массу в прямоугольную форму, смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями. Выпекайте около 45 мин при 200 ° C

Видео: Очень-очень вкусный паштет. Домашний паштет из мяса. Как приготовить вкусный паштет

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *