манник рецепт

Как вкусно приготовить манник рецепт

Воздушный манник в духовке и мультиварке: рецепт приготовления

Лучшие рецепты вкусного и пышного манника в духовке и мультиварке.

Наличие ассортимента рецептов в кулинарных книгах и интернет порталах, порой заводит в тупик своим разнообразием при выборе приготовления домашнего десерта. Когда перепробованы все изысканные рецепты, или наоборот, приступая впервые к кулинарному искусству, возникает вопрос, что же приготовить? В этом случае рекомендую взять на заметку самый простой, но весьма популярный торт манник.

Как приготовить манник на воде с маком?

манник с маком

Подготавливаем:

  • сахар и манная крупа — по 2.ст
  • вода — 3 ст.
  • какао-порошок — 1,5 ст. л.
  • мука — 1 ст.
  • яйцо крупное — 4 шт.
  • мак — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • немного сливочного масла
  • чуть-чуть соли

Ход работы:

  1. Манку заливаем холодной водой, мак кипятком
  2. Даем набухнуть в течение 20-25 минут
  3. В это время взбиваем сахар с яйцами и разрыхлителем при помощи миксера
  4. Разбухшую крупу соединяем с яичной массой и просеянной мукой
  5. Одну половину теста отливаем в отдельную чашу
  6. В одну часть добавляем какао, в другую мак
  7. Размешиваем все тщательно по отдельности
  8. Замешиваем тесто и делим его на две части
  9. Форму смазываем маслом
  10. Выливаем слой теста с маком
  11. Затем аккуратненько добавляем шоколадное тесто

Время выпекания в духовом шкафу полчаса

Вкусный манник с йогуртом

Понадобится:

  • манной крупы и йогурта — по 1,5 ст.
  • сахарного песка — 0,75 ст.
  • яиц — 2 шт.
  • сливочного масла — 75 г
  • разрыхлителя — 1, 5 ч. л.
  • немного соли

Готовим так:

  1. Масло растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры
  2. Соединяем с йогуртом
  3. Вбиваем в эту массу яйца
  4. Добавляем все остальные составляющие
  5. Хорошо перемешиваем
  6. Распределяем тесто равномерным слоем по всей форме для выпечки
  7. Если нет силиконового коврика, смажьте форму предварительно маслом
  8. Температура выпекания 180 градусов
  9. Готовность проверяем деревянной палочкой: при протыкании тесто не должно оставаться на ней

Рецепт манника на молоке с сухофруктами

Берем:

  • манку, сахар, кислое молоко, муку — по 1 ст.
  • топленое сливочное масло — 100 г.
  • яйцо — 3 шт.
  • пищевая сода — 3 г
  • сухофрукты в ассортименте — 100 г

Ход работы:

  1. Крупу соединяем с молоком
  2. Выдерживаем для набухания минут 15
  3. Масло слегка подогреваем, взбиваем с яйцами и сахаром
  4. Замоченный предварительно изюм (курагу, чернослив) перемешиваем с мукой и содой
  5. Всыпаем в подготовленную жидкую массу
  6. Тщательно перемешиваем
  • Условия выпекания:
  1. Температура 180 градусов
  2. Время -30 мин

Как приготовить воздушный манник с яблоками без яиц?

Продукты:

  • манная крупа — 250 г
  • кефир (любой жирности) — 200 мл
  • ванилин — 2 г
  • сахар — 200 г
  • немного пищевой соды и соли
  • яблоко (кислое) — 2 шт.

Технология:

  1. Сахарный песок взбиваем с кефиром
  2. Засыпаем крупу, ванилин, соду и соль
  3. Пока манка набухает, очищаем от семян яблоки
  4. Нарезаем их на дольки
  5. Выкладываем фрукты тонким слоем в промасленную форму
  6. Заливаем тестом
  7. Выпекаем, как обычно не более получаса

Оригинальный рецепт манника со сгущенкой

манник на сгущенке

Ингредиенты:

  • манная крупа — 0,5 кг
  • жирный — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • кефир (хорошей жирности) — 250 г
  • сахарная пудра — 0,5 ст.
  • сгущенное молоко —1 ст.
  • пищевая сода — 5 г

Этапы работы:

  1. Чтобы получить хорошую пышность готового продукта взбиваем отдельно холодные белки с солью
  2. Творог растираем с сахарной пудрой и желтками
  3. Вливаем кефир и сгущенное молоко
  4. Сыплем муку и крупу
  5. Перемешиваем
  6. Небольшими порциями добавляем взбитый белок, каждый раз перемешивая
  7. Выливаем на противень смазанный маслом и посыпанный мукой
  8. Выпекаем тем же способом, как в выше приведенных рецептах

Как приготовить вкусный манник на кефире в мультиварке?

Особенно аппетитным этот торт получается именно в мультиварке. Мягкий, воздушный, сочный, просто изумительный вкус.
Традиционный набор продуктов:

  • три яйца
  • стакан кефира
  • стакан манки
  • стакан сахара
  • половина чайной ложки соды
  • соль на кончике ножа

Предпринимаемые шаги:

  1. Манку заливаем кефиров на 35 минут
  2. Затем разбухший продукт соединяем с остальными ингредиентами
  3. Чашу протираем маслом
  4. Выливаем туда готовое тесто
  5. Устанавливаем функцию «Выпечка»
  6. Достаточно 25-30 минут для приготовления
  7. Обычно вверх готового торта в мультиварке получается белым и некрасивым
  8. Исправить эту ситуации можно двумя способами:
  9. При подаче переверните десерт вниз светлой частью, верх украсьте тертым шоколадом
  10. Либо за 5-10 минут до готовности переверните полуготовый манник и прогрейте оставшееся время на функции «Жарка»

Видео: Как приготовить вкусный манник в мультиварке

Несмотря на простоту приготовления манник очень сытный и вкусный торт. А самое главное благодаря наличию в своем составе манной крупы он получается всегда очень пышным. Добавляя различные ингредиенты этот не привередливый десерт можно преобразить в настоящий кулинарный шедевр. Если у кого-то есть свои проверенные рецепты, делитесь в комментариях.
Вкусные проверенные рецепты тортов можно найти в моих ранее опубликованных статьях:

Видео: Сочный манник на кефире. Оочень вкусный и нежный

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *