шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками рецепт с фото. Как приготовить быстро пышную шарлотку

Шарлотка с яблоками пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с яблоками простой и вкусный рецепт.

Шарлотка — это сладкий пирог из бисквитного теста с начинкой из крупно нарезанных яблок. Истоки русской шарлотки берут начало из 19 века. С той поры первоначальный рецепт множество раз видоизменялся. В настоящее время каждый кулинар вносит свою изюминку в рецепт популярного десерта, поэтому существует огромное количество разнообразных  способов его приготовления. Я предлагаю самый простой и проверенный вариант, при котором пирог получается всегда вкусным, пышным и самое главное не занимает много времени на приготовление.

Как приготовить быстро и вкусно шарлотку с яблоками: рецепт с фото

Подготавливаем продукты:

  1. Яйца — 3 шт.
  2. Мука — 1 ст.
  3. Сахар — 1 ст.
  4. Соль — щепоть
  5. Ванилин — 1 г (по желанию)
  6. Масло сливочное — 5 г
  7. Сахарная пудра для украшения

Ход работы:

  • Яйца (обязательно охлажденные) взбиваем миксером
  • Порционно добавляем сахар
  • Можно предварительно соединить сахар и яйца, а затем все вместе взбивать

  • Добиваемся хорошей устойчивой пены
  • Добавляем ванилин
  • Медленно всыпаем муку, продолжаем взбивать
  • Тесто готово

  • Переходим к приготовлению фруктов
  • Удаляем семена
  • От шкурки нет необходимости очищать яблоки, поэтому неочищенными разрезаем их на дольки
  • Противень смазываем маслом. Не обязательно так тщательно как получилась у меня. Слишком большой кусок отрезала, пришлось весь израсходовать

  • Выкладываем яблоки

  • Заливаем фрукты тестом
  • Отправляем полуфабрикат в разогретый духовой шкаф на 25-30 мин.Температура выпекания 180 градусов

  • Даем минут пять готовому пирогу постоять в форме

  • Вынимаем шарлотку
  • Посыпаем сахарной пудрой
  • Сервируем стол
  • Приступаем к чаепитию

Важно: Шарлотка особенно вкусна сразу после приготовления.

Пышная шарлотка с яблоками

В общей сложности у меня приготовление заняло минут 40. Шарлотка получилась очень пышной и сочной. А самое главное правильно подобранные яблоки придают ей такой кисло-сладкий вкус, который можно ощутить только у удачно приготовленной шарлотки. Я выбираю только самые кислые яблоки, именно они придают этот пикантный вкус такому простому в приготовлении, но необычайно вкусному десерту.
Рецепты более сложных десертов читайте в моих ранее опубликованных статьях:

Видео: Несравненная шарлотка. Самый вкусный рецепт

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *