Еда на каждый день по латышским рецептам. Как приготовить после праздничный суп и запеканку из пирожных?
Простые рецепты, которые пригодятся экономной хозяйке, в после праздничный период. Готовятся из остатков свежих продуктов, очень необычные и вкусные.
Еда на каждый день – главное направление латышской кухни. Любая хозяйка знает сколько вкусных обрезков остается после праздников. Кроме того, после сытных праздничных столов хочется поесть что-то легкое горячее. А оставшиеся кусочки шоколада, пирожных помогут приготовить свежий вкусный десерт.
Два простых блюда из латышского меню предлагаю приготовить рачительной хозяйке по рецептам, предложенным в этой статье.
Еда на каждый день: после праздничный суп
Подготавливаем:
- Вода – 1,5 л
- Мясные кусочки (жаркое, колбасы и др.) – 400 г
- Вареные овощи (салат из фасоли в томатном соусе, маринованная свекла, маринованные или соленые огурцы, тыква, морковь и прочее) – 400 г
- Лук – 0,5 шт.
- Черствый белый хлеб – 150 г
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сыр – 100 г
- Зелень, сметана – по вкусу
Ход работы:
- Растапливаем в сотейнике жир
- Обжариваем в нем мелко нарезанный лук и кусочки мясопродуктов
- Добавляем кипяток
- Варим 10 мин.
- Далее опускаем нашинкованные брусочками или соломкой овощи
- Доводим до кипения
- Подсушиваем на сковороде ломтики хлеба, кидаем в суп
- Посыпаем натертым сыром, мелко порезанной зеленью
- Подаем со сметаной
Еда на каждый день: запеканка из пирожных
Продуктовый набор:
- 1 суповая тарелка различных пирожных, остатков торта, раскрошенные печенья, шоколад, орехи
- 3 яйца 0,5 ст. молока
- 1 ст.л. рома
- Масло для смазывания
Основные этапы:
- В смазанную жиром форму кладем подготовленные различные кондитерские изделия, орехи, кусочки шоколада
- Яйца взбиваем с молоком и ромом, соединяем с кондитерскими изделиями
- Запекаем в духовке 20 минут
- Подаем с ягодным соусом
Для его приготовления понадобится:
- Кислые яблоки – 2 шт.
- подсолнечное масло – 4,5 ст.л.
- Сок лимона – 0,5 ч.л.
- Соль, сахар – по чуть-чуть
- Горчица – 1 ч.л.
- Яблоки натираем на мелкой терке добавляем оставшиеся ингредиенты
- Все хорошо взбиваем
Приготовление этого меню не займет длительный временной период, а накрытый стол поможет плавно перейти от тяжелого праздничного застолья к дистанционной каждодневной еде.
Мне очень нравится латышская кухня своей простотой и в то же время оригинальностью. рецепты блюд на каждый день традиционной латышской кухни найдете в моих статья опубликованных ранее:
- Соленый пирог, бульон с клецками из шпината, сливочно-ореховый пудинг
- Бульон с рулетами, сладкая картофельная запеканка, сладкий молочный соус
Как приготовить любимый латышский суп смотрите далее.