Лучшие Новогодние рецепты праздничных блюд на встречу Нового года 2019. Как приготовить традиционные новогодние салаты: Сельдь под шубой, Кукурузный рай, Московский (Оливье)? Новый рецепт салата на Новый 2019 год: «Морской бриз». Куриная отбивная с ананасом на новогодний стол: рецепт
Наступают предновогодние приготовления, и голова идет кругом: какое меню выбрать для праздничного застолья? Решить эту задачу в огромной предпраздничной суете помогут рецепты новогодних блюд, предлагаемые в моей статье.
Сельдь под шубой
Какой Новый год может обойтись без классической шубы? Пожалуй у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления этого популярного салата. Я предлагаю свой простой и проверенный вариант:
- корнеплоды картофеля, моркови, свеклы — по 1 шт.
- лук — 1 головка
- яйцо — 2 шт.
- сельдь бочковая — 1 шт. (крупная)
- немного лимонного сока
- майонез — 250 г
Этапы приготовления:
- Хорошо промытые овощи, кладем в холодную воду и отвариваем до готовности, не снимая кожуру вместе с яйцами
- Пока варятся продукты, занимаемся рыбой
- Снимаем шкурку, вынимаем основную кость
- Тщательно удаляем мелкие кости
- Промываем холодной водой
- Разделываем на мелкие кубики
- Выкладываем в салатник слой селедки
- Сбрызгиваем лимонным соком. Это придаст пикантности вкусовым качествам готового блюда, и удалит не всеми любимый запах рыбы
- Измельчаем лук
- Кладем сверху
- Затем кладем слоями охлажденные и натертые на крупной терке овощи и яичный белок:
- Сначала морковь
- Затем белок
- Сверху покрываем свеклой
- Оставшийся желток трем на мелкой терке
- Украшаем им всю поверхность салата
- Майонезом сдабриваем каждый слой по отдельности, либо заливаем сверху, перед тем как посыпать желтком
- Даем выстояться ночь
Салат Кукурузный рай
Салат очень быстро готовится, очень экономичен, а улетает с праздничного стола в первую очередь.
- консервированная кукуруза — 250 г
- яйца — 4 шт.
- лук — 1 шт.
- крабовые палочки — 150 г
- чипсы крабовые — 1 упаковка
Технологические этапы:
- Лук режем на мелкие квадратики
- Заливаем кипятком, чтобы снять лишнюю горечь
- Быстренько отвариваем яйца, они не должны быть переваренными. Максимум 4 мин.
- Охлаждаем
- Снимаем кожуру
- Измельчаем их и крабовые палочки, формируя кубики одинакового размера
- С лука сливаем воду, слегка отжимаем
- Соединяем все ингредиенты
- Добавляем кукурузу, крабовые чипсы, майонез
- Все перемешиваем
Внимание: Чтобы получить хрустящий вкус чипсов, кладите их перед самой подачей на стол, чтобы они не размякли
Салат Московский (Оливье)
Чем отличается салат Московский от Оливье? Только тем, что вместо традиционной вареной колбасы кладем куриное мясо. Вроде бы небольшая замена, а вкус получается совсем другой — более нежный и изысканный.
Итак, берем
- картофель — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- огурцы маринованные — 2 шт.
- молодой горошек (консервы) — 250 г
- яйцо — 4 шт.
- грудка курицы вареная — 300 г
- сметана —150 г
- майонез — 100 г
- лук — 1 шт.
- соль при желании
Ход работы:
- Варим овощи и яйца
- Даем хорошо остыть
- Все предусмотренные составляющие измельчаем на кубики
- Добавляем горошек
- Заливаем соусом из сметаны и майонеза
Новый рецепт на Новый 2019 год: салат «Морской бриз»
Подготавливаем::
- Лимон — 0,5 шт.
- Креветки средние — 250 г
- Яблоко (сладкое) — 150 г
- Сыр — 100 г
- Филе соленой красной рыбы — 50 гр.
- Кальмары — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Майонез —100 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Красная икра —50 г
Приготовление:
- Тушки кальмаров чистим
- Опускаем в кипящую воду на 5 минут
- Вареные креветки очищаем
- Яйца отвариваем, измельчаем на кубики
- Рыбное филе режем соломкой, соединяем с яйцами
- Кальмары промываем холодной водой, нарезаем кольцами
- Добавляем креветки
- Сыр и яблоко трем на крупной терке
- Делаем соус из майонеза, сметаны, сока лимона, путем их перемешивания
- Заливаем салат соусом, смешанным с сыром и яблоками
- Последний штрих делаем с помощью украшения поверхности блюда икрой лосося
Блюда из мяса на Новый 2019 год — куриная отбивная с ананасом: рецепт
Для приготовления 1 порции понадобится:
- куриное филе — 100-150 г
- ананас — 1 тонкий ломтик
- сыр пармезан — 30 г
- сметана — 50 г
- горчица — 1 ч.л.
- соль щепоть
- сахар — 1 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- масло подсолнечное — 1 ст. л.
Приготовление:
- Куриный стейк моем водой
- Отбиваем с обеих сторон
- Солим, перчим
- Кладем сверху кусок ананаса
- Натертый на мелкой терке сыр смешиваем со сметаной и горчицей
- Этой смесью поливаем отбивную
- Отправляем запекаться в духовой шкаф на 20 мин при температуре 200 градусов
Этих блюд достаточно для новогодней ночи. Если ожидается большое количество гостей, можно добавить еще несколько блюд.Для этого обратитесь к моим ранее опубликованным статьям, в которых я предлагаю рецепты:
- Сладкого мяса и языка по ресторанному
- Салата мужской каприз
- Молочного поросенка по ресторанному
- Жаркого из свинины, салата ералаш, торта дамские пальчики
- Заливного из рыбы
- Голубцов
- Салата из кальмаров, заливного языка, фаршированных отбивных