Приготовление вкусных домашних тортов. Эксклюзивные рецепты тортов своими руками: молочная девочка, ленивый наполеон, красный бархат
Проверенные рецепты тортов из последних новинок: молочная девочка и красный бархат. Рецепт торта из старых запасов: ленивый наполеон.
Отложив ненадолго свои старые запасы кулинарных рецептов, открыла для себя новые прекрасные идеи. Спасибо талантливым кулинарам, которые прекрасно соединяют основную работу и свои кулинарные способности. Благодаря им, я с удовольствием поделюсь их опытом приготовления последних новинок кулинарных шедевров.
Рецепты тортов: молочная девочка
Нежный, мягкий, сочный – ммм…, вкусняшка! Девчонки на работе в восторге от этого рецепта. Любят его и взрослые, и дети.
Набор продуктов прост:
- Молоко сгущенное – 400 г
- Мука – 160 г
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
Для кремовой помадки:
- Сливки 33% – 400-500 мл
- Сахарная пудра – 1/2 ст.
Прослойка:
- 2-3 банана (апельсины или любые фрукты)
Основные этапы:
- Замешиваем тесто самым обычным способом – последовательность закладки продуктов не имеет значения. Единственное условие – масса должна получиться ровной, без комочков, консистенции густой сметаны
- Предварительно делаем заготовку из бумажного круга для желаемого размера готового продукта
- Подкладываем его для ориентира под силиконовый коврик
- Тесто берем по 2 ст.л. и аккуратно распределяем, не выходя за края круга, на силиконовую форму
- Выпекаем каждый корж не более 5-7 минут при температуре 180 градусов
- Взбиваем все составляющие крема, пока он не сольется в одно целое и не приобретет пышность
Важно: посуда и продукты для крема должны быть холодными.
- При соблюдении этого условия крем получается плотным и пышным, и не оседает
- Смазываем пропиткой каждый выпеченный слой, перекладывая любимыми фруктами
- В данном рецепте – это бананы, которые предварительно разрезаем на кругляшки и укладываем ровным слоем
- Бока тщательно промазываем плотным кремом
- Наводим красоту дополнительными штрихами
Как приготовить торт «ленивый наполеон»?
Этот способ поможет заменить утомительное приготовление слоеного теста для любимого классического десерта. Вкусовые качества блюда не менее прекрасны, а кому-то может быть покажутся еще лучше, чем у традиционного слоеного торта. Рецепт, которого я предлагала в предыдущей статье.
Продукты:
- 300 г сливочного масла
- 4 ст.л. муки
- 0,5 ст. ледяной воды
- Чуть-чуть 90% уксуса
Для крема:
- 3 яйца
- 1 ст. сахара с горкой
- 3 ст.л. крахмала
- 1 л молока
Ход работы:
- В муку трем слегка замороженное масло
- Добавляем ледяной раствор воды и уксуса
- Замешиваем крутое тесто
- Делим на 9 частей
- Кладем в морозилку
- После замораживания вынимаем по одному кусочку и раскатываем в тонкий слой
- Выпекаем до слабой румяной корочки – температура 180-190 градусов
- Горячему коржу придаем выбранную форму (круг, квадрат), так как остывший пласт обрезать будет проблематично
Готовим крем таким образом:
- Яйца, сахар и муку взбиваем
- Вливаем в полученную массу горячее молоко
- Быстро размешиваем
- Ставим на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая. Будьте внимательны, крем может моментально пригореть, если превысить температуру разогрева и прекратить помешивание
- Заливаем помадкой каждый слой, укладывая коржи друг на друга
- Для полного пропитывания коржа потребуется не менее 6 часов
Рецепты тортов: красный бархат
Пикантный вкус торта требует длительного времени для приготовления. Запаситесь терпением.
- 340 г муки
- 300 г сахара
- 1 ст.л. какао
- соль на кончике ножа
- 1 ч.л соды (не полная)
- 2 ч.л разрыхлителя
- 4 яйца
- 300 мл растит. масла
- 280 мл кефира (сметаны)
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 10 г красного пищевого красителя
Для кремовой заправки понадобится:
- Творожный сливочный сыр лучше Маскарпоне – 400 г
- Сливки максимально высокой жирности – 500 мл
- Пудра сахарная – около 200 г (можно регулировать по вкусу)
Ход работы:
- Кефир смешиваем с содой, маленько выдерживаем в ожидании окончания реакции
- Охлажденные яйца взбиваем с сахаром
- Добавляем в кефир пышную яичную массу
- Перемешиваем
- Кладем оставшиеся ингредиенты
- Взбиваем
- Тесто должно получиться жидковатым
- Делим его на три части
- Выпекаем каждый корж по отдельности
- Для этого, на выложенную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму выливаем одну часть
- Отправляем в горячую духовку на 20 минут
- Затем проделываем те же манипуляции с оставшимися двумя частями
- Готовые коржи укутываем в пищевую пленку, убираем в холодильник на ночь или минимум на 5 часов – бисквиты должны дойти
Переходим к приготовлению крема:
- Для успешного взбивания сыр должен быть теплым, а сливки холодными
- В первую очередь взбиваем сливки, порционно добавляя сахарную муку (пудру)
- Маскарпоне добавляем постепенно, размешивая вручную венчиком
- Готовую помадку выдерживаем на холоде вместе с бисквитами
- По окончании отведенного времени коржи выравниваем, обрезки измельчаем в крошку
- Пропитываем каждый корж кремом
- Верх посыпаем яркой крошкой
- Даем выстояться 5-6 часов
Видео: Очень вкусный торт «Красный Бархат»
Надеюсь, что предложенные рецепты тортов не разочаруют вас и ваших близких. Если есть свои уникальные рецепты, поделитесь в комментариях.
Видео: Торт «Молочная девочка» Пошаговый рецепт. Как собрать и украсить торт кремом?